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L’artisan boucher s’entoure des éleveurs les plus exigeants qui répondent à des critères précis, dans le respect d’un cycle harmonieux entre l’homme, l’animal et la nature. Il cultive le caractère unique de chaque morceau de viande. Alliant subtilement les couleurs et les textures, les saveurs et les parfums, Brice sélectionne des pièces de prestige pour offrir aux fins palais une expérience délicate et inoubliable. La qualité des produits ne relève pas du hasard !

Aux côtés de Brice, la clientèle apprivoise des viandes nobles qui ont leur caractère, telles que le puissant boeuf Salers au grain fin ou encore l’agneau de lait des Pyrénées légèrement rosé et fondant en bouche. Force de conseil, votre boucher saura toujours vous apporter le produit que vous attendez !

Un lien étroit

La délicatesse d’une viande et son excellence, s’étendent au respect de l’animal et de son environnement. Brice Pellevoisin met un point d’honneur à travailler avec des producteurs pointilleux, dont les techniques d’élevage sont les plus naturelles qui soient et où l’animal évolue en toute sérénité.

Le boucher et l’éleveur sélectionnent ensemble les animaux sur pied. Ils déterminent les périodes d’abattage qui garantiront la diversité des morceaux, l’originalité des choix et la meilleure qualité dans l’assiette. Ce circuit court permet une grande traçabilité de la viande pour le consommateur. Ce dernier se voit informé des provenances, de la qualité des produits, du mode d’élevage et de l’alimentation de l’animal. La confiance est aussi gage d’excellence !

Service client

Découvrez la boucherie de Brice Pellevoisin, l’univers d’un homme dont la générosité émane autant de sa vitrine que de son sourire. Le partage et le plaisir sont ses maîtres mots. C’est d’ailleurs ce besoin naturel de se rapprocher des gens, d’échanger davantage sur sa passion et ses produits, qui l’a convaincu à s’installer en Auvergne avec sa famille. Brice attise la curiosité de ses clients en soif de recettes ou de conseils. Ses yeux pétillent lorsqu’il s’épanche sur le sens de découpe, la longueur des fibres, la saveur persillée de tel morceau ou la robe rosée de tel autre.

Le plaisir du client est au coeur de ses motivations. Ne soyez donc pas surpris d’être questionnés à votre arrivée ! Aller chez Brice, c’est s'assurer de déguster la viande telle que vous l’aimez.

Maturation

Afin d’exalter l’arôme des viandes tout en obtenant des chairs tendres, Brice pratique une technique bouchère ancestrale : la maturation, qui consiste à laisser reposer la viande sur l’os en chambre froide. Le produit est placé dans une atmosphère optimisée avec une lumière et une température ajustées sensiblement. Dans cet environnement et au fil des 4 semaines minimum nécessaires à cette étape, la viande perd son humidité et s’allège. Une phase d’acidification naturelle permet d’attendrir progressivement le muscle qui se recouvre d’une pellicule protectrice (ôtée par Brice lors de la découpe devant vos yeux).

Grâce à la maturation, les saveurs se concentrent sur le coeur du muscle, rehaussant ainsi les parfums pour le bonheur des papilles.

Des produits

L’artisan boucher s’entoure des éleveurs les plus exigeants qui répondent à des critères précis, dans le respect d’un cycle harmonieux entre l’homme, l’animal et la nature. Il cultive le caractère unique de chaque morceau de viande. Alliant subtilement les couleurs et les textures, les saveurs et les parfums, Brice sélectionne des pièces de prestige pour offrir aux fins palais une expérience délicate et inoubliable. La qualité des produits ne relève pas du hasard !

Aux côtés de Brice, la clientèle apprivoise des viandes nobles qui ont leur caractère, telles que le puissant boeuf Salers au grain fin ou encore l’agneau de lait des Pyrénées légèrement rosé et fondant en bouche. Force de conseil, votre boucher saura toujours vous apporter le produit que vous attendez !